27.09.2021 04:22

USD

EUR

Казань

Подозреваемая в хищении судебный пристав Уфы скрывалась в Казани

Общество 11:49, 24.03.2017

Бывшего пристава из столицы Башкирии будут судить за присвоение имущества должников

 

31-летнюю Альбину Хафизову подозревают в совершении преступления по нескольким статьям уголовного кодекса: ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом «Казань 24» сообщил помощник прокурора Орджоникидзевского района Уфы.

По версии следствия, в производстве Хафизовой находились исполнительные дела о взыскании с граждан задолженности, в том числе по налоговым и другим бюджетным платежам. С 2012 по 2014 гг. пристав получала от должников деньги в счет исполнения обязательств, но не вносила их на депозит отдела, а присваивала и тратила на свои нужды.

«Чтобы скрыть данный факт, женщина занижала в квитанциях сумму принятых денежных средств», — говорится в сообщении.

Так же известно, что в 2014 году подозреваемая передала представителю должника банковские реквизиты для перечисления денежных средств, якобы, на счет службы судебных приставов, а в действительности указала в документе счет своего родственника, на который впоследствии было перечислено 30 тыс рублей.

Следствие установило, что Хафизова скрывалась в Казани. Свою вину она не признает. Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Уфы.

Новости партнеров