07.05.2021 00:19

USD

EUR

Казань

Пострадавшим в результате взрыва газа в Зеленодольске, утвердили выплаты

Общество 18:58, 14.04.2021

Заявление необходимо подать в течение полугода со дня происшествия

Пострадавшим при взрыве газа в зеленодольской многоэтажке утвердили порядок оказания единовременной выплаты. Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

Согласно документу, выплата в размере 1 млн рублей на каждого погибшего назначается членам семьи погибшего в результате взрыва. По 300 тысяч рублей на человека получат те, кому был причинен тяжкий вред здоровью, 200 тысяч - при средней тяжести и 100 тысяч - при легком вреде.

Граждане, потерявшие в результате взрыва имущество первой необходимости, получат: за частичную утрату - 50 тысяч рублей, за полную - 100. Остальным пострадавшим выплатят по 10 тысяч рублей на человека.

Заявление на получение выплаты необходимо подать в течение полугода со дня происшествия в отдел соцзащиты Минтруда РТ по месту жительства.

Напомним, взрыв газа произошел ночью 29 марта в одном из многоквартирных домов по улице Ленина в Зеленодольске. В результате разрушились нескольких квартир. Один человек погиб на месте, еще 5 человек было госпитализировано, двое от тяжелых травм скончались.

Новости партнеров