23.01.2022 06:11

USD

EUR

Казань

Президент РТ встретился с организаторами республиканского ифтара

Общество 17:11, 15.05.2020

Волонтеры раздали более 20 тысяч продуктовых наборов в течении всего месяца Рамазан

Глава Татарстана Рустам Минниханов сегодня встретился с организаторами республиканского ифтара, который в этому году пройдет дистанционно в связи с ограничениями из-за коронавирусной инфекции. В течении всего месяца Рамазан организаторы осуществляют доставку на дом. Президент поблагодарил всех неравнодушных, приобщившихся к этому доброму делу.

- «В республике сложилась добрая традиция собираться на ифтар. В этом году жизнь внесла свои коррективы. Но обстоятельствам не удалось сломить наш дух, мы смогли подобрать достойную альтернативу и организовать ифтар «с доставкой на дом». В священный месяц особенно важно быть внимательными к ближним» - сказал Рустам Минниханов.

Ежедневно волонтёры формируют 1000 ланч-боксов с едой на футбольном стадионе и в ресторане «Туган авылым», которые в дальнейшем передаются в благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ, имамам мечетей и мухтасибам районов Татарстана для распределения среди наиболее нуждающихся жителей республики. Всего на сегодняшний день распределено более 20 тыс. наборов.

Меню горячего питания меняется ежедневно: свежеприготовленные второе с мясом, салат, выпечка (олеш, вакбэлеш или треугольник), хлеб.

Акция осуществляется в рамках общереспубликанского движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!». В указанном движении также участвуют и другие общественные и религиозные объединения Татарстана.

Новости партнеров