14.06.2021 18:26

USD

EUR

Казань

Президент Татарстана поздравил жителей республики с Днем принятия ислама Волжской Булгарией

Общество 12:58, 21.05.2021

Минниханов отметил, что за прошедшие столетия ислам глубоко проник во все сферы жизни татар

В пятницу, 21 мая, в Татарстане отмечают день официального принятия ислама Волжской Булгарией. В связи с этим президент республики обратился к жителям с праздничным поздравлением.

Обращаясь к татарстанцам, Рустам Минниханов отметил, что в далёком 922 году на священной земле Болгара по милости Всевышнего Аллаха предки татар были просвещены спасительным светом ислама. "За прошедшие столетия ислам глубоко проник во все сферы жизни татар, оказав сильное влияние на нашу самобытную культуру, язык, хозяйственный уклад, обряды и обычаи" - сказал президент.

По его словам, мусульманская умма Татарстана остается усердной хранительницей традиционных духовных ценностей. Особое значение эта деятельность приобретает в Год родных языков и народного единства, подчеркнул глава республики.

Он также сообщил, что в следующем году в соответствии с решением Владимира Путина будет широко отмечаться 1100-летний юбилей принятия ислама Волжской Булгарией. К этому событию приурочат множество мероприятий.

"Пусть же нынешнее празднование Дня официального принятия ислама Волжской Булгарией вдохновит нас на новые свершения и послужит созидательным прологом к грядущим юбилейным торжествам! Искренне желаю всем вам здоровья, счастья, добра и благополучия! Пусть Всемилостивый Аллах хранит нас и нашу многонациональную державу!"- пожелал Р.Минниханов.

Новости партнеров