05.12.2021 07:34

USD

EUR

Казань

Программа поддержки садоводов в Татарстане будет продолжена

Общество 19:53, 04.09.2021

Сейчас в республике действуют 950 садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ

Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил садоводов и огородников Татарстана с профессиональным праздником. Также он заявил о продлении программы их поддержки. Она действует в республике в течение 5 лет.

Об этом Президент заявил в ходе посещения сельскохозяйственной ярмарки-выставки «День садовода - 2021» в агропромпарке «Казань». Свою продукцию там представили СНТ столицы республики, Набережных Челнов, Нижнекамска, Верхнеуслонского, Высокогорского, Зеленодольского, Лаишевского, Пестречинского, Тукаевского и Чистопольского районов. Минниханов осмотрел ярмарочную площадку и торговые павильоны, ознакомился с ассортиментом товаров, пообщался с садоводами.

«Хочу поздравить всех вас с Днем садовода. Для нас садовые товарищества очень важны. В течение 5 лет мы реализуем программу поддержки садоводческих товариществ. Это подъездные дороги, обеспечение водой и электроэнергией, организация площадок для ТБО. На эти цели из бюджета республики выделено 2,7 млрд рублей. И мы планируем продолжить данную программу», - подчеркнул Президент.

В рамках программы поддержки в СНТ ремонтируют подъездные дороги, организуют площадки ТБВ, обеспечение водой и электроэнергией.

На сегодня в 23 районах республики действуют 950 садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ (СНТ). На 30 тыс. га земель сельхозназначения зарегистрировано 376 тыс. садовых участков. Частным садоводством занимаются более 1 млн. татарстанцев.

Новости партнеров