Общество 11:16, 30.09.2022
Сейчас в отрасли республики отмечают дефицит кадров
Ассоциация рестораторов и отельеров Казани и Татарстана отмечает острый дефицит кадров в условиях частичной мобилизации. Также подчеркивается, что это может отрицательно сказаться на представлении клиентам качественного питания, пишет «БИЗНЕС Online» со ссылкой на исполнительного директора организации Галину Шарафутдинову.
Она сообщила, что в среднем каждая крупная точка общепита республики лишилась 2-3 человек. А потому Ассоциация может выйти с инициативой о введение квот для призыва. Для начала им, правда, нужно проконсультироваться с профильными министерствами
«В наших предприятиях в большей степени попадают под мобилизацию повара, потому что это люди, которые получили средне-специальное образование и прошли армейскую службу. У них востребованные специальности. Есть опасения, что если дальше будут дополнительные наборы, то мы можем потерять кадровый состав, который сегодня с таким трудом набираем и сохраняем»,— заключила Шарафутдинова.
С начала мобилизации в заведениях общепита Казани количество заказов снизилось на 20% по сравнению с позапрошлой неделей, а выручка — на 18%. Об этом „Коммерсанту“ сообщил руководитель направления исследований и консалтинга компании Focus Technologies Михаил Васильев. При этом по его данным, средний чек в кафе и ресторанах увеличился на 2%.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Криминал
Кубок Конфедераций
Культура
Медицина
Образование и наука
Общество
Полезное
Происшествия
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров