Общество 12:39, 03.08.2018
В Татарстане в этом году пока никто не отравился арбузами или дынями, об этом сообщили в Роспотребнадзоре по РТ. В ведомстве напомнили местным жителям, как выбрать правильный арбуз.
Крупная ягода должна быть среднего размера, но не тяжелой. У арбуза должно быть желтое пятно (бок, на котором он лежал на грядке), яркий и контрастный цвет корки и полос кожуры, тихий треск при сжимании арбуза, а при ударе согнутым пальцем – умеренно звонкий звук, на поверхности не должно быть порезов, трещин и царапин. Также у растения должна быть красная мякоть. Консистенция мякоти – сочная и сладкая на вкус.
При этом у правильной дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой. Если она твердая, то это признак того, что дыня незрелая. Кроме того, от дыни должен исходить аромат.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
АПК
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Криминал
Кубок Конфедераций
Культура
Медицина
Образование и наука
Полезное
Политика
Происшествия
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров