09.05.2021 22:40

USD

EUR

Казань

Счастье для кофеманов: как в Казани открылся Starbucks

Общество 19:25, 29.07.2017

старбакс казань

Фраппучино, Капучино, Маккиато – всеми этими звучными кофейными напитками теперь казанцы смогут насладиться в заведении известной американской компании. Первые гости посетили Starbucks в ТЦ Тандем уже 28 июля

Высокие цены и довольные гости

Впрочем, указанные напитки - это далеко не весь ассортимент кофейных напитков. Здесь для вас смогут приготовить многое. Представители кофейни говорят, что главное для них – это гости. Поэтому в Starbucks исполнят почти все ваши прихоти. Если вы веган, вам сделают кофе на соевом молоке. Если вы страдаете от аллергии на фундук, то сварят специальный кофе без добавления орехов. Если же приготовленный напиток вам не понравится - не проблема. Бариста его выльет и легко приготовит новый.

Гостям действительно уделяют много внимания. Многим известна такая фишка, как обязательное написание имени посетителя на фирменном стаканчике – это почти индивидуальный подход, но только в массовом масштабе.

старбакс казань 2

Работники кофейни на открытии не давали казанцам долго думать над выбором напитка или вкусной булочки. Если человек чуть-чуть терялся, к нему мгновенно подлетал бариста и рассказывал о том, что же можно попробовать сегодня.

Судя по презентации, такой подход жителям города понравится. Небольшое помещение кофейни с большим трудом помещало всех гостей.

У Starbucks есть много особенностей. Одна из них – это высокие цены на напитки. Суммы варьируются от 240 до 305 рублей. Но это тоже, наверняка, не отпугнёт кофеманов.

Дарья Канануха, известная казанцам как победительница телепроекта “Холостяк”, рассказала, что по ее мнению цены вполне оправданы: “Я очень ждала открытия Starbucks в Казани. Для ценителей кофе, для тех, кто разбирается в брендах, цены вполне адекватные. Очень здорово, что теперь можно прийти в Тандем и попробовать различные новинки. Думаю, что кофейня "взорвет" Казань”, - поделилась Дарья.

старбакс казань 9

Трепет и старания новичков

И действительно, 29 июля утром на официальное открытие кофейни уже к открытию Тандема у дверей стояла очередь не меньше, чем из двухсот человек.

Однако некоторые все же уверены, что ценники в кофейне завышены. “Я согласна, что с ценами они перебарщивают. Но это же бренд. Сейчас многие так делают. В кофейне очень вкусные десерты. Пока правда я здесь не встречала тех, что пробовала в Москве, например. Но думаю, что вскоре они и в Казани появятся”, - поделилась с нашим корреспондентом жительница столицы Света Ионова.

старбакс казань 3

Starbucks – это действительно бренд. И не за это ли мы переплачиваем деньги? Ведь если сравнить цены на кофе в Starbucks и в других казанских популярных кофейнях, разница станет для нас очевидной. Например, в ‘Нефти’ большой капучино можно купить за 170 рублей, а в американской компании по изготовлению кофе вам предложат капучино примерно за 255 рублей. Что это, переплата за особенный вкус или за раскрученный стаканчик с прославленным логотипом, решать, конечно, каждый будет сам? Но стоит отметить, что казанцы на открытии кофейни пили свой кофе под вспышки смартфонов и профессиональных фотоаппаратов. Без селфи со стаканчиком Starbucks ушел, наверное, только самый ленивый.

старбакс казань 4

Кроме такой особенности как высокие цены, у кофейни ещё есть много других отличительных черт. Например, всегда уютная атмосфера, которую создают работники Starbucks. Кстати, в кофейне работают настоящие профессионалы. Это легко можно понять с первого посещения заведения. О кофе здесь говорят с придыханием и настоящей любовью. Бариста кофейни Дима рассказал нам на открытии, что работал во многих кофейнях, но когда узнал об открытии Starbucks, сразу решил что готовить кофе теперь будет только здесь.

“Когда я учился, нам всегда говорили, что Starbucks – это вершина мира кофе. Поэтому я не раздумывая ушел работать сюда. Правда, берут далеко не всех. Из многих моих товарищей только я прошел отбор. Так получилось. Здесь от нас много требуют. Нужно знать как теорию, так и практику”, - рассказывает Дима.

старбакс казань 7

Поэтому если вы захотите прийти работать в казанское заведение, нужно будет изрядно потрудиться. Но нужно сказать, что к новеньким здесь относятся дружелюбно.

Кофе-мастер Starbucks Светлана Костынич, которая специально приехала на открытие казанской кофейни из Москвы, говорит, что самый вкусный кофе готовят именно новички.

“Вы представьте, сколько они туда трепета и стараний вкладывают! Если зайдете к нам и увидите новенького, обязательно закажите у него кофе. А вообще, конечно, мы здесь все делаем всё возможное, чтобы вы полюбили мир кофе”, - поделилась Светлана.

старбакс казань 5

В самом деле, в этой кофейне начинаешь любить кофе. Здесь можно научиться разбираться в кофейной культуре, смакуя самые разные напитки. Просто стоит научиться видеть тонкую грань между слепым стремлением к бренду и здравым смыслом, который заключается в том, что вкусный кофе всегда остается просто вкусным кофе. И маловажно, в каком стакане он будет вами выпит.

старбакс казань 8

Каролина Фасхиева

Фото автора

Новости партнеров