Общество 19:32, 06.03.2017
С 6 марта столовые школ и детсадов столицы РТ переходят на мясные и рыбные полуфабрикаты. Это котлеты из говядины, рыбные, мясные и куриные фрикадельки, рыбные и куриные биточки, сообщила сегодня на деловом понедельнике генеральный директор департамента продовольствия и социального питания Казани Гузель Ананьева. По ее словам, это позволит значительно улучшить качество блюд, предупредить вероятность хищения продуктов, уменьшить долю ручного труда кухонных работников на местах.
В состав полуфабрикатов, кроме мяса, лука, соли, панировочных сухарей, не входят никакие другие дополнительные ингредиенты в виде улучшителей вкуса и консервантов. Для их приготовления приобретена автоматизированная линия по производству до 30 тысяч котлет за смену. Линию обслуживает 14 человек, тогда как вручную для этого понадобилось бы 50 работников. Высвобожденные сотрудники перенаправлены на другие участки производства.
Директор департамента разъяснила, что при приготовлении пищи прямо в учреждениях встречались занижение веса порций, несоответствие калорийности и другие нарушения. В 2016 году служба безопасности департамента проверила 145 детских садов и 353 школы, где зафиксированы нарушения на сумму 4,35 млн. рублей, сообщает пресс-служба мэрии Казани.
Фото: kzn.ru
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Авто
АПК
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Кубок Конфедераций
Медицина
Образование и наука
Общество
Полезное
Политика
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров