09.05.2021 23:51

USD

EUR

Казань

Стало известно – как отметят День Победы в Казани

Общество 15:30, 04.05.2021

Подготовка к параду начнется уже вечером 4 мая

В Казани праздновать День Победы начнут с памятной церемонии возложения цветов на Архангельском и Арском кладбищах, а также в парке Победы. А завершится все красочным салютом над акваторией Казанки. Сегодня на площади Тысячелетия пройдет первая тренировка войск парада Победы, сообщил на брифинге начальник управления культуры исполкома Казани Азат Абзалов. Поэтому 4 мая в 19 часов на площади перекроют движение. Еще одна репетиция запланирована на 7 мая. В 16 часов площадь Тысячелетия будет снова перекрыта из-за репетиции культурной части мероприятия, а в 20 часов начнут тренировать сам парад. Также будет ограничено движение на улице Бондаренко 8 мая с 21 часов и целый день 9 мая. Площадь Тысячелетия будет перекрыта и 9 мая. Движение планируют открыть в ночь на 10 мая. Все праздничные мероприятия проведут в традиционном формате при участии зрителей.

Что касается парада, то параллельно с ним будут и включения парада с Красной площади Москвы. По завершении прохождения пеших расчетов пройдет колонна боевой техники из современных и исторических машин. Транслировать парад будут по телевидению.

После состоится театрализованный концерт из более 700 участников, он завершится в 13 часов. Программа продолжится в Парке Победы концертом, который будет идти до 19 часов. После чего всех ждут на площадь Тысячелетия на концерт мастеров искусств Татарстана. В 21 час здесь же состоится проект «Поющая Казань». Там исполнят песни военных лет под красочный салют в 22 часа над акваторией Казанки.

Обеспечивать порядок на мероприятиях будут более 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов, добавил замглавы МВД по РТ  Алексей Соколов. Также будет задействовано 350 муниципальных служащих, около 400 работников охранных предприятий и порядка 1000  членов общественных объединений. Только для обеспечения порядка в Казани планируется задействовать свыше 1,5 тыс. сотрудников МВД.

При этом на случай осложнения обстановки предусмотрены дополнительные резервы полиции. Все места проведения мероприятий проверят кинологи с собаками. Также установят барьеры, а посетителей при входе будут осматривать с помощью металлодетектеров.

Также дополнительные наряды полиции будут дежурить на станциях Площадь Тукая, Кремлевская и Козья Слобода в казанском метро.

Новости партнеров