23.01.2022 06:24

USD

EUR

Казань

Суд оштрафовал хозяйку казанского кафе на 80 тысяч рублей за пропуск клиентов без QR-кодов

Общество 16:26, 06.12.2021

Решение суда пока не вступило в силу, его можно обжаловать

Кировский районный суд Казани оштрафовал хозяйку кафе-кондитерской Madame Pavlova Раилю Шайхиеву на 80 тысяч рублей за несколько дней обслуживания клиентов без проверки QR-кодов. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Шайхиева признана виновной по двум материалам по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».  Суд назначил ей два штрафа по 40 тысяч рублей каждый. Решение суда пока не вступило в силу, его можно обжаловать. На обжалование дается десять дней после получения копии решения.

Напомним, что кафе Madame Pavlova объявило себя «территорией конституционных прав»  и зоной, свободной от QR-кодов. С 1 декабря заведение начало обслуживать посетителей без QR-кодов. В кафе объяснили, что сотрудники устали от непонятной ситуации с общепитом и решили рискнуть. По словам владельцев кафе, весь персонал привился от коронавируса.

3 декабря Роспотребнадзор провел проверку кафе, далее туда пришла полиция, составив протокол нарушений. Владелец помещения предупредил хозяйку кафе, что если в течение двух дней все нарушения не будут устранены – договор аренды расторгнут. 5 декабря Шайхиева сообщила в Инстаграм, что кафе снова будет работать только на доставку или навынос.

Новости партнеров