07.05.2021 00:55

USD

EUR

Казань

Суд отменил домашний арест врачу-психиатру по делу о взрыве газа в Зеленодольске

Общество 13:59, 16.04.2021

Медик обвиняется в халатности

Верховный суд РТ отменил домашний арест врачу-психиатру Наталье Евдокимовой по делу о взрыве газа. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

53-летнего врача подозревают в халатности после взрыва газа в многоэтажном доме Зеленодольска, который произошел 29 марта. В результате погибли два человека. Несколько человек получили травмы.

По версии следствия, взрыв устроил один из жителей дома, 86-летний Михаил Тимохин. Пенсионер открыл газ, пытаясь свести счеты с жизнью. Накануне происшествия родственники пожилого мужчины требовали от медика принудительно его госпитализировать, однако она отказала. Следствие заподозрило врача в халатности. Спустя три дня после ЧП Евдокимову отправили под домашний арест.

По словам врача, на приеме пенсионер не проявлял агрессии или суицидальных настроений, на учете как психически больной не состоял, поэтому причин госпитализировать его в соответствии с действующим законодательством не было.

Сегодня Верховный суд РТ пересмотрел решение: меру пресечения изменили на запрет определенных действий. Как сообщили в пресс-службе суда, такое решение было принято потому, что женщина имеет тяжелое заболевание. Суд также посчитал, что предъявляемая Евдокимовой обвинение относится к категориям средней тяжести.

Новости партнеров