08.05.2021 07:32

USD

EUR

Казань

Татарстан вошел в ТОП-3 регионов России по числу взяток

Общество 09:59, 09.03.2021

Такой уровень коррупции отмечен в республике по итогам 2020 года

По итогам 2020 года Татарстан занял второе место среди регионов страны по числу зарегистрированных фактов взяточничества. На первом месте – Москва, а в целом в десятку вошли Ставропольский край, Московская область, Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Дагестан и Пермский край, сообщил РИА «Новости» начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Виктор Балдин.

Меньше всего взяток в 2020 году зарегистрировано в Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области, Марий Эл, Адыгее, Ингушетии, Тыве и Хакасии, Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

При этом Балдин отметил, что в коррупционных сводках всегда будут лидировать регионы, где сосредоточены крупные промышленные центры и обращение финансовых активов, а только статистика не говорит, что какие-то регионы наименее привержены коррупции. Он призвал учитывать разные факторы. Например, такой что, лидерство в этом рейтинге  говорит об активности правоохранительных органов региона по выявлению фактов коррупции.

Новости партнеров