05.12.2021 08:43

USD

EUR

Казань

Татарстанские офисы МФЦ переходят на усиленный режим работы

Общество 17:44, 14.10.2021

Также сотрудникам МФЦ будут помогать волонтеры

Из-за роста числа желающих получить QR-код офисы МФЦ переходят на усиленный режим работы. Об этом сообщил глава Минцифры  республики  Айрат Хайруллин.

По его словам, в обычное время в офисы МФЦ по всей республике обращались 15 тыс. человек, накануне эта цифра выросла до 25 тысяч. «На горячую линию по номеру 122 обычно поступало 4 тысячи звонков, а за вчерашние сутки их было 20 813», - отметил министр.

В ближайшее воскресенье все офисы МФЦ будут работать с 9 до 15 часов только по вопросам, связанным с госуслугами и подтверждением учетной записи.  С 15 октября в Казани начнут работу 30 волонтеров, которые будут помогать сотрудникам МФЦ решать технические вопросы и консультировать посетителей.

Для того чтобы подтвердить учетную запись на портале госуслуг РФ, необязательно посещать МФЦ. Это можно сделать, не выходя из дома через мобильное приложение банка. Также гражданам необязательно обращаться в ближайший по месту жительства офис МФЦ. Сегодня наименее загруженные МФЦ - на Авангардной, на Проспекте Победы, 214 и в Салават Купере.

Новости партнеров