14.06.2021 18:45

USD

EUR

Казань

Татарстанцам напомнили, что купаться в водоемах до начала сезона запрещено

Общество 20:07, 14.05.2021

Масштабные рейды будут проведены в Казани в предстоящие выходные

МЧС напоминает, что в Татарстане пока не открыт купальный сезон.

Купание во всех водоемах, даже на пляжах, оборудованных для купания, запрещено. По статистике около 80% случаев гибели на воде случаются во время купания на необорудованных и запрещенных местах. Основные причины гибели – судороги и сердечно-легочные спазмы от перепада температур, удары о подводные предметы при нырянии, а также оставление детей без присмотра.

Масштабные рейды будут проведены и в Казани в предстоящие выходные в местах отдыха у воды. МЧС напоминает, что за купание ребенка без присмотра взрослых, будут наказаны его родители за неисполнение родительских обязанностей.

ГУ МЧС России по РТ напоминает, что купание в холодной воде может привести к судорогам – одной из основных причин гибели на воде. Кроме того, когда человек, нагревшись на солнце, резко погружается в ледяную воду, может произойти остановка сердца или сухое утопление – когда из-за рефлекторного спазма происходит остановка дыхания.

Немало происшествий также связано с нырянием в незнакомом месте, ведь на дне могут быть ямы, коряги, камни и другие опасные предметы. Родители должны внимательно следить за своими детьми – они могут утонуть почти мгновенно.

 

Новости партнеров