29.10.2020 21:55

USD

EUR

Казань

Татарстанцам старше 65 лет рекомендовали оставаться дома

Общество 17:37, 29.09.2020

Отмечается, что от дисциплины людей зависит, как будет развиваться ситуация с новой коронавирусной инфекцией

Жителям Татарстана старше 65 лет и с хроническими заболеваниями лучше оставаться дома и как можно реже выходить на улицу, заявила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

«Я хочу обратиться к людям пожилого возраста. В связи с ситуацией, которая сейчас развивается с COVID-19, конечно же [лучше оставаться дома]. И у нас есть постановление кабинета министров РТ, где людям пожилого возраста, имеющим хронические заболевания, все свои болезни знающим, рекомендовано оставаться дома и ограничить выходы на улицу, прежде всего в места массового скопления людей, только за получением медицинской помощи, для покупки продуктов питания. Потому что сегодня мы видим, что от нашей дисциплины, от поведения каждого зависит то, как будет в последующем развиваться эта инфекция», — сообщила Зарипова.

Ранее стало известно, что сегодня в Татарстане зарегистрировано 22 новых случая заражения коронавирусом. 1 из них завозной, 21 - контактные. 2 человека госпитализировали, 20 лечится дома - у них болезнь проходит бессимптомно или в легкой форме.

Новости партнеров