07.12.2021 16:12

USD

EUR

Казань

Татарстанцев приглашают на традиционные сельхозярмарки

Общество 19:49, 15.10.2021

Площадки будут открыты во всех крупных городах республики

16 октября в республике пройдут традиционные субботние сельскохозяйственные ярмарки. Казанцы и гости столицы смогут закупить по доступным ценам мясную, молочную и овощную продукцию. Во всех районах Казани откроют 15 площадок для продажи сельхозпродукции. Они будут работать с 6 до 14 часов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В Авиастроительном районе ярмарки расположатся на трех площадках: на пересечении улиц Беломорской и Гудованцева, на ул. Дементьева, 7 и ул. Ленинградской, 27.

В Вахитовском районе продажа развернется рядом с пересечением улиц Тинчурина и Татарстан, а также на территории Чеховского рынка по адресу Чехова,2. На этой же площадке пройдет ярмарка фермерских продуктов - «Туган як». Там посетители смогут принять участие в розыгрыше, приз - целая корзина фермерских продуктов.

В Кировском районе фермеры будут продавать свою продукцию на ул. Батыршина, 20, ул. Революционной,12, Краснококшайской, 150/2.

В Ново-Савиновском районе сельхозярмарки пройдут по адресам: ул. Лаврентьева, 10 и пр. Ямашева, 71а.

В Приволжском районе — по ул. Зорге, 66 и Фучика, 72.

Жители Советского района смогут купить продукты от фермеров по низким ценам в агропромпарке «Казань», на ул. Закиева,12 и ул. Липатова, 7.

В Московском районе ярмарка пройдет за одноименным рынком. Также по просьбе жителей ЖК «Салават купере» ярмарки будут организованы и на парковке торгового центра «Радужный» в поселке Осиново.

В Набережных Челнах будут работать 2 площадки. Они расположены на ул. Г.Тукая, 16  и на территории ипподрома. В Нижнекамске аграрии будут торговать на Центральном рынке «Комета» и на ул. Южная, 1 напротив ТЦ «Магнит». Также ярмарки будут работать и в райцентрах республики.

В Минсельхозпроде РТ отметили, что в два раза увеличили поставку овощей на ярмарках. С начала их проведения на торговые площадки Казани завезли сельхозпродукции на 292 млн рублей. Помимо овощей, по доступным ценам можно приобрести мясо, колбасную продукцию, разливное молоко, сыр, масло, яйца, мёд, сахар, муку, крупы и другую фермерскую продукцию. Сейчас для участия в ярмарках еженедельно задействуют порядка 600 машин и 1 500 работников сельского хозяйства.

Новости партнеров