06.12.2021 15:01

USD

EUR

Казань

Уроки татарского в школах РТ меняют на риторику и МХК - подробности

Общество 17:06, 07.11.2017

мировая художественная культура

Информацию о появлении новых предметов в расписании старшеклассников порталу «Челны24» подтвердили в нескольких школах автограда

Сокращённые уроки татарского языка в школах Татарстана уже меняют на занятия по риторике и мировой художественной культуре. Об этом сегодня нашим коллегам сообщили завучи и директора нескольких школ в Набережных Челнах.

"Количество уроков русского языка увеличено и приведено в соответствие с российскими стандартами. В отношении татарского языка дети поделились на три подгруппы. Первая подгруппа – это дети, которые изучают татарский язык как родной. Они и раньше изучали татарский язык в татарских подгруппах. Вторая подгруппа – это русскоязычные дети, которые не отказались изучать татарский язык. Третья подгруппа – дети, которые отказались от изучения татарского языка. Этим детям в старших классах (10-й-11-й) предложили мировую художественную культуру, в остальных классах ввели риторику", - рассказал директор одной из школ в интервью «Челны24».

Издание отмечает, что новые предметы в школах фактически выбирали сами, т.к. никаких методических указаний из Минобраза Татарстана не получили. А по риторике есть разработанные программы и учебные пособия, которые можно использовать на основании федерального перечня. При этом каких-то офциальных комментариев на этот счёт пока получить не удалось. Руководитель управления образования Челнов пока недоступен для ответов на вопросы журналистов.

Читайте по теме: СМИ: В Челнах вместо татарского языка в расписание включают риторику

Фото: doska-n1.spb.ru

Новости партнеров