27.02.2021 09:49

USD

EUR

Казань

В Казани хотят открыть музей, где будут выставлять урны с прахом казанцев

Общество 16:01, 26.06.2017

Это будет своего рода альтернатива городским кладбищам, вход в музей хотят сделать платным

прах умершего музей  

В Казани может появиться необычный музей – новое выставочное пространство хочет создать один из местных бизнесменов для того, чтобы хранить и выставлять урны с прахом умерших. Часть экспозиции разместится под открытым небом, часть – в здании.

По задумке авторов идеи, музей станет не только местом хранения праха, но и своего рода площадкой для знакомства с биографиями умерших казанцев. Рядом с урнами хотят разместить специальные табличик с описанием жизни человека. Также будет предусмотрена площадка для различных общественных событий и мероприятий.

Подобные музеи существуют в Европе, в частности, в Вене, рассказал бизнесмен изданию Kazanfirst.ru. В некоторых городах России есть колумбарии для хранения праха умерших, например, в Москве. В Казани же до сих пор нет крематория – вопрос о его строительстве поднимают регулярно, но никакой конкретики до сих пор нет. Создатели будущего музея планируют, что смогут предоставлять и услуги кремации тем казанцам и татарстанцам, которые предпочтут для близких такой способ погребения.

Фото: http://domovityi.ru

Новости партнеров