27.09.2021 04:52

USD

EUR

Казань

В Казани на 2 месяца вводится запрет на оборот оружия

Общество 16:53, 27.04.2018

Он связан с проведением в городе чемпионата мира по футболу

С 25 мая по 25 июля в  столице Татарстана будут действовать усиленные меры безопасности. В это время категорически запрещается оборот оружия и патронов. Запрет действует абсолютно на всех жителей и гостей Казани, сообщил на пресс-конференции начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по РТ Марат Шакиров.

При этом разрешается экспонирование, учет, хранение и изъятие оружия и патронов, а также передача, перевозка, транспортировка, ввоз и вывоз в страну спортивного огнестрельного оружия для подготовки и проведения соревнований по стрелковым видам спорта. Но для этого нужно получить разрешение в  Росгвардии.

Сейчас в Татарстане официально зарегистрировано 49532 владельца оружия, которые имеют 70706 стволов разных видов. Все они с 25 мая должны находиться строго в местах хранения. Вынос оружия из дома автоматически повлечет за собой его изъятие до 26 июля. Изымать оружие имеют право сотрудники МВД и Росгвардии.

Запрет распространяется и на любителей охоты. В это время не получится и купить оружие и патроны. Под запрет не попадает только пневматическое оружие мощностью до 3 Джоулей, которое по закону не считается гражданским оружием.

Владельцев оружия призывают внимательно изучить разрешительные документы, и если срок окончания их действия попадает на начало лета - заблаговременно обратиться за продлением документов. Приниматься такие запросы будут вне очереди.

Новости партнеров