20.09.2021 14:35

USD

EUR

Казань

В Казани на базе «Экият» появится досуговый центр для детей с ОВЗ

Общество 18:25, 20.07.2021

Учреждение смогут посещать ребята в возрасте от 7 до 14 лет

детский центр

К 1 сентября в Казани на базе детского центра «Экият», где находится одноименный театр кукол (ул.Петербургская, 57), откроется досуговый центр для детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

В новом центре ребята смогут посещать кружки программирования, робототехники и заниматься театральным искусством. Эти занятия станут важной частью адаптации, абилитации и социализации детей и подростков, в том числе и с расстройствами аутистического спектра. Сегодня мэр города Ильсур Метшин ознакомился с проектом учреждения и отметил его социальную значимость.

Досуговый центр «Экият» смогут посещать до 40 детей в возрасте от 7 до 14 лет. При этом он будет по-настоящему инклюзивным: на занятия смогут одновременно ходить дети с ОВЗ  и абсолютно здоровые. Родители смогут выбирать направление для своего ребенка, исходя из его предрасположенностей

В театральной студии детей будут обучать сценической речи, сценическому движению и актерскому мастерству, в студии программирования - дизайну и анимации. Также в центре будет работать кружок робототехники. В будущем перечень кружков планируют расширить - в программе появятся занятия по кожевенному делу и английскому языку.

Помещение центра поделят на четыре тематических пространства. У входа будет оборудована зона ожидания, где родители смогут наблюдать за своими детьми. Также здесь разместят учебную и игровую зоны и «Стену славы» с поделками воспитанников. В центральной части помещения будет сцена и зрительный зал на 45-50 посадочных мест.

детский центр

В штате центра пока лишь по пять педагогов и тьюторов. По мнению главы города, к работе необходимо привлекать студентов. «Мы обратимся к вузам, поговорим с деканатами профильных факультетов. Количество студентов в Казани большое, все они активные, а главное – неравнодушные. Поэтому важно вовремя до них достучаться и сделать так, чтобы эта площадка стала для них первым шагом в работе с детьми, тем более такими – особенными», – отметил Метшин.

Фото: kzn.ru

Новости партнеров