01.12.2021 12:56

USD

EUR

Казань

В Казани рабочие начали вырубать деревья возле детской площадки – жители возмущены

Общество 17:58, 15.11.2016

f2

По словам местных жителей, на вырубленном участке планируют построить дорогу к дому замгендиректора «Газпром трансгаз Казань» Рашида Гимранова

В казанском поселке Алтан рабочие начали вырубать деревья, которые прилегают к детской площадке, чтобы построить дорогу. По данным издания «Казанский репортер», речь идет о доме, расположенном по адресу: улица Аланлык, 47.

Местные жители рассказали, что зеленую зону уничтожают под строительство подъездной дороги к дому главного инженера, заместителя гендиректора «Газпром трансгаз Казань» Рашида Гимранова.

«Этот бор упирается во владения господина Гимранова, заместителя гендиректора «Газпром трансгаз Казань». У него там три участка и выезд к дороге с другой стороны. Этот человек решил просто вырубить деревья и сделать рядом с детской площадкой. Вместо зеленой зоны построить проезжую часть», – заявил местный житель Алексей Федько.

Возмущенные жители уже писали заявления в полицию и прокуратуру, но конкретных действий пока не последовало. В Комитете внешнего благоустройства исполкома Казани им заявили, что не обнаружили следов вырубки и соответствующей угрозы на месте.

f4

Фото:  Алексей Федько

Новости партнеров