02.03.2021 11:46

USD

EUR

Казань

В Казани росгвардейцы спасли троих горожан от обморожения

Общество 13:24, 20.01.2021

В минувшие дни температура на улице опускалась ниже -30 градусов

Росгвардейцы помогли замерзавшим на улице казанцам. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по РТ.

Один из таких случаев произошел вечером 15 января. К росгвардейцам Ивану Казарину и Алиму Масаеву во время патрулирования обратился за помощью пожилой мужчина. Он пояснил, что потерялся в городе и не может найти дорогу домой. Стражи порядка связались с родственниками мужчины, указали место его нахождения и оставались с ним до прибытия его близких. Пожилой мужчина и его родственники поблагодарили росгвардейцев за оказанную помощь.

Спустя двое суток, 17 января, на улице Короленко в Казани нашли лежащего на лавочке автобусной остановки мужчину. Как выяснилось, гражданин самостоятельно подняться не может. При этом его речь была невнятная, и он не мог назвать своё место проживания. Росгвардейцы попросили мужчину назвать номер телефона близкого человека. В ходе разговора с супругой гражданина они выяснили, что тот недавно перенёс инсульт. Также выяснилось, что мужчина проживает неподалёку. Военнослужащие помогли ему дойти до квартиры и передали супруге.

Третий случай произошёл в этот же вечер. Военнослужащие казанского полка Росгвардии рядовые Эмиль Назаров, Ислам Тебердиев и Булат Батталов увидели лежащего в снегу нетрезвого мужчину, который не мог самостоятельно передвигаться. Патрульные помогли мужчине подняться и довели его до теплого помещения одного из сетевых магазинов, куда затем вызвали скорую и передали замерзшего медикам.

Новости партнеров