Общество 16:04, 05.04.2017
Республиканское управление ведомства в феврале провело ревизию 17 пекарен «Добропек». 16 из них по причине выявленных грубых нарушений были временно закрыты.
В пекарнях нарушали технологии при изготовлении мучного, не было условий для соблюдения персоналом личной гигиены, не было отдельного входа для разгрузки сырья, не разделяли системы вентиляции и канализации от систем жилых домов, пекарни не были защищены от грызунов и тараканов.
Эксперты также установили, что при выпечке в «Добропеке» использовали просроченное сырье и продукты питания, нарушались условия хранения, отсутствовала маркировка происхождения и срока годности товара. А уже лабораторные исследования продукции пекарен нашли бактерии кишечных палочек и золотистый стафилококк. Из 151 пробы пищевых продуктов не соответствовали требованиям 32 (21,2 процента).
По выявленным нарушениям суды приостановили деятельность 16 пекарен на срок от 10 до 45 суток. На собственника сети «Добропек» ИП Стерлядева О.Ю. и его сотрудников составлено 54 протокола об административном правонарушении. Также ему предписано приостановить действие 12 деклараций о соответствии - на кондитерские мучные изделия, а также на полуфабрикаты с мясными и овощными начинками, сообщает ИА "Татар-информ".
Фото: otzovik.comНовости по теме
Популярное
Новости Казани
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Криминал
Кубок Конфедераций
Культура
Медицина
Образование и наука
Общество
Полезное
Происшествия
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров