Общество 18:58, 05.08.2017
Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства сельского хозяйства РТ. Сегодня в РК «Туган авылым» в рамках проекта презентовали блюда татарской кухни, сообщает ИА «Татар-информ».
На столах можно было увидеть такие национальные блюда, как вяленый гусь, казылык, копченая на ивовых веточках жеребятина, конское сало, тушеная конина с молодым картофелем, каша из полбы и лапша, эчпочмак, элеш, зур бэлиш, чак-чак, губадия, талкыш калеве. А, кроме того, традиционные татарские напитки катык, айран и алсу (напиток на основе катыка с медом и свекольным соком).
На карте проекта отметят производства местных продуктов, знаковые блюда региональной кухни, рестораны, кафе и национальные рецепты. Интерактивная карта появится на портале Russia.trevel. Сейчас проходят экспедиции для создания фото- и видеобанка проекта. «Татарстан – это первый регион наших экспедиций. Мы должны показать многообразие нашей кухни, нашей истории, культуры, поэтому мы сначала выбрали регионы Поволжья», – рассказала руководитель летних экспедиций федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
Организаторы планируют запустить гастрономическую карту в электронном виде к чемпионату мира по футболу- 2018, и в первую очередь в нее войдут регионы, принимающие матчи мундиаля. После Татарстана гастрономическую эстафету примет Удмуртия.
Фото: gastronom.ruНовости по теме
Популярное
Новости Казани
Авто
АПК
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Кубок Конфедераций
Медицина
Образование и наука
Общество
Полезное
Политика
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров