24.09.2021 15:31

USD

EUR

Казань

В казанском зоопарке появились фламинго

Общество 18:20, 04.08.2021

В планах завести в город еще 10 птиц

В казанском зоопарке «Река Замбези» поселились розовые фламинго. Птицы приехали в июне из города Амман (Иордания). Они уже прошли тридцатидневный карантин и готовы к встрече с посетителями зоопарка.

В Казань привезли 20 фламинго – все они родились в 2017 году. Из-за юного возраста птиц определить их пол невозможно, пока все они одного роста и веса. Поэтому имена новым жителям зоопарка еще не давали.

Отмечается, что условия их проживания тщательно продуманы. Помимо неглубокого бассейна в вольере установлены ограждения и электрические изгороди, чтобы птицы не перелетали и случайно не попадали к другим птицам и животным. Рядом с фламинго живут нильские гуси и цесарки, а также бегемотиха Захария. Кроме уличного вольера у фламинго есть внутренний, в котором они проводят время по ночам и будут жить зимой.

Как отмечают специалисты, сейчас фламинго ведут себя уже достаточно расслабленно и начинают привыкать к новой обстановке. Они с удовольствием купаются и чистят перышки. Птицы всегда перемещаются стаями, для них важно жить большим семейством. В скором времени фламинго в казанском зоопарке станет еще больше – в планах завести в город еще 10 птиц.

 

Новости партнеров