05.12.2021 08:37

USD

EUR

Казань

В мэрии представили концепцию Генплана Казани

Общество 18:01, 14.11.2016

По нему в 2035 году в городе будет жить 1 430 000 человек

Сегодня на деловом понедельнике о пунктах концепции Генерального плана Казани, рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства исполкома Владимир Фомин. Он сообщил, что она разработана как синтез сильных сторон всех четырех вариантов. Она предлагает развиваться в виде компактного города, с размещением новых точек роста на незастроенных площадях.

Также предусматривается реорганизация сложившейся части горда, замена части производственных территорий на общественно-деловую застройку, в транспортной модели планируется  развитие хордовых направлений в обход исторического центра и развитие Казанской агломерации. Принят основной показатель: расчетная численность населения на 2035 год — 1 миллион 430 тысяч человек, сказал Фомин.

«Ключевой вопрос для нас – это Генплан. Мы определились с концепцией, приняли совместное решение развивать город за счет внутренних ресурсов, - отметил Ильсур Метшин. - Один из таких примеров – вывод и реновация промышленных зон. Все вопросы изменения Генплана, перспективы развития города, безусловно, должны проходить и выноситься на обсуждение, в первую очередь, профессионального сообщества».

На сегодня в Казани живут 1 216 965 человек.

Фото: kazan2013.ru

Новости партнеров