23.01.2022 06:15

USD

EUR

Казань

В музее Боратынского на один день откроется выставка художницы Полины Вариной

Общество 18:59, 30.11.2021

Вход на выставку бесплатный

2 декабря в музее Е.А.Боратынского на один день откроется выставка «Особенная кРАСота». В названии зашифрована аббревиатура – расстройство аутистического спектра (РАС). Такое заболевание диагностировано у Полины Вариной – 16-летней художницы, картины которой представлены на выставке.

Полина Варина занимается живописью с детства, в последние годы – с опытным педагогом-наставником Ольгой Васильевой. Через картины девочка выражает свое понимание прекрасного, раскрывает свой внутренний мир.

Выставка проводится в рамках «Декады добра» – цикла бесплатных адаптированных мероприятий для людей с особенностями развития, посвященного Международному дню инвалидов. Всего в Национальном музее РТ и его филиалах подготовлено около 60 мероприятий.

Выставка «Особенная кРАСота» организована при содействии благотворительного фонда «Трамплин» – некоммерческой организации, деятельность которой направлена на социальную адаптацию и профессиональную ориентацию детей с ОВЗ.

Вход на выставку бесплатный. Наличие маски и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм для посетителей является обязательным. Дополнительную информацию можно уточнить в музее по телефону: +7(843)236-13-22.

Новости партнеров