09.03.2021 10:38

USD

EUR

Казань

В парке Петрова начался массовый митинг «погорельцев» ТФБ и Интехбанка

Общество 12:36, 18.03.2017

тфб

К ним присоединились дольщики ФОНа и Свея, а также противники строительства мусоросжигательного завода

Сегодня в Казани проходит митинг вкладчиков, пострадавших от краха двух татарстанских банков – Татфондбанка и Интехбанка. По оценкам корреспондента «Казань24», в парке Петрова собрались около 350-400 человек.

митинг

Однако среди митингующих можно заметить не только банковских «погорельцев», но также протестующих против строительства в черте города мусоросжигательного завода и дольщиков ФОНа и Свея, по-прежнему ожидающих свои квартиры. К ним присоединились и жильцы поселков Осиново и Салмачи, чьи дома находятся под угрозой сноса.

Кроме того, специально на митинг в столицу приехали дольщики из Набережных Челнов. Тем не менее, подавляющее большинство присутствующих – вкладчики.

завод

Горожанам раздали черные шарики, а у колонок с микрофоном один за другим сменяются спикеры. Первой слово взяла Александра Юманова, которая рассказала, что вскоре на улице Восход заработает координационный центр для пострадавших клиентов ТФБ.

тфб

Кроме шариков, мужчины и женщины держат в руках плакаты с броскими надписями в адрес мэра Казани Ильсура Метшина и председателя Центробанка России Эльвиры Набиуллиной. Председателю регулятора посвятили плакат с надписью «Зря бабушка Набиуллиной научила её закрывать банки на зиму».

митинг

Фото: "Казань24"

Новости партнеров