25.01.2021 12:31

USD

EUR

Казань

В Татарстане горячая линия по коронавирусу заработала в круглосуточном режиме

Общество 16:27, 25.11.2020

Она была запущена еще в марте, но теперь усилена новым форматом

Горячая линия для консультации по коронавирусу, запущенная в Татарстане в марте, заработала в круглосуточном режиме, сообщает Минцифры республики. В ведомстве совместно с Минздравом РТ ее модернизировали и усилили. Проект реализован по поручению Президента РТ Рустама Минниханова, сообщает пресс-служба министерства цифрового развития региона.

По номеру 8 800 222 59 00 татарстанцы смогут получить консультацию по актуальным вопросам о коронавирусе, получить информацию по лекарственному обеспечению, медицинской помощи и другим темам. Консультацию можно получить на двух языках: русском и татарском.

Также татарстанцев будет консультировать уже знакомый голосовой помощник Лилия. Телефонный робот сможет отвечать на самые актуальные вопросы о коронавирусе, симптомах заболевания, действующих ограничениях в республике. Список вопросов будет расширяться.

"Во время режима самоизоляции мы уже запускали горячую линию по работе сервиса цифровых пропусков. Это решение показало свою эффективность. За время работы контакт-центра операторы приняли и обработали свыше 200 тысяч звонков от татарстанцев. Сейчас система здравоохранения республики работает с максимальной нагрузкой. Поэтому очень важно, чтобы жители республики могли получать оперативную консультацию по всем вопросам, связанным с коронавирусом. Также планируем активно развивать базу знаний нашего телефонного робота, чтобы татарстанцы могли получать необходимую консультацию, не дожидаясь ответа оператора", - отметил глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин.

На данный момент в Татарстане  отмечено 9924 случая заболевания коронавирусом. Выздоровели 8674 человека, 132 человека скончались.

Новости партнеров