11.05.2024 08:57

USD

EUR

Казань

В Татарстане испекли рекордную яичницу в 500 кг

Общество 16:35, 17.07.2022

На ее приготовление ушло 8 тысяч яиц

Кулинарный рекорд страны установили в Сосновом бору в Пестрецах на Всероссийском фестивале «Скорлупино». Там пожарили самую большую яичницу из 8 тысяч куриных яиц с секретным ингредиентом – грибом «пестрец».

15 татарстанским шеф-поварам понадобились четыре сковороды размером 2,5 на 1,5 метра. Кроме того, было потрачено 100 килограммов угля и сопутствующие ингредиенты – лук, помидоры и грибы. А секретным ингредиентом оказались шампиньоны – их ушло около 40 кг. Вес блюда превысил 500 килограмм.

Новости партнеров