23.09.2021 09:36

USD

EUR

Казань

В трех районах Татарстана из-за нарушения правил грузоперевозки произошло разрушение дорог

Общество 16:09, 13.07.2021

Нарушения нашли в Верхнеуслонском, Кайбицком и Лаишевском районах

В Верхнеуслонском, Кайбицком и Лаишевском районах Татарстана обнаружены многочисленные разрушения дорожного полотна, загрязнения проезжей части и придорожной полосы на автодорогах регионального значения. Об этом сообщили в ГБУ «Безопасность дорожного движения».

Тау, здесь ведется строительство трассы М12 Москва – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург. В частности, создаются строительные площадки и временные автодороги, идет разработка грунта, устанавливаются столбы освещения, а также началось строительство моста через Волгу.

«Грузовые автомобили, задействованные при строительстве магистрали, эксплуатируются с явным превышением нормативных нагрузок», – подчеркнул начальник отдела обеспечения весового и габаритного контроля территориального управления в Казани ГБУ «Безопасность дорожного движения» Олег Космаков. 

Он пояснил, что для возмещения ущерба, нанесенного автодорогам, необходимо получать специальные разрешения. При этом, по его словам, не все грузоперевозчики выполняют предъявляемые к ним требования.

Новости партнеров