06.12.2021 04:44

USD

EUR

Казань

Вдова ветерана войны получила квартиру по поручению Президента РТ

Общество 15:27, 01.05.2020

Бибинур Лутфуллина долго не могла решить жилищный вопрос из-за ошибки в документах

По поручению Президента РТ Рустама Минниханова Госжилфонд дал квартиру вдове ветерана ВОВ, труженице тыла 93-летней Бибинур Лутфуллиной. Теперь она будет жить в новой квартире в жилом комплексе «Салават купере».

До этого Лутфуллина жила в старом доме без удобств. Пожилая женщина не могла переехать в благоустроенное жилье из-за ошибки в документах.  Рустам Минниханов потребовал в кратчайшие сроки решить вопрос о внесении необходимых изменений в документы вдовы ветерана ВОВ Рашита Лутфуллина. Он был призван на фронт Калининским райвоенкоматом ТАССР и был награжден орденом Отечественной войны I степени.

Сегодня вдова ветерана получила ключи от однокомнатной квартиры общей площадью 41 кв.м в доме по улице Наиля Юсупова, сообщает пресс-служба Госжилфонда при Президенте РТ.

Квартира полностью готова к проживанию – в ней сделан ремонт, установлены сантехника, электроплита, датчики пожарной сигнализации, счетчики учета воды, электроэнергии, регуляторы тепла. В подъезде дома 2 лифта – пассажирский и грузовой. Также учтены все требования безопасности и комфорта для маломобильных граждан. Кроме того, в качестве подарка на новоселье от Госжилфонда Бибинур Лутфуллина получила телевизор.

Новости партнеров