19.10.2021 14:02

USD

EUR

Казань

Владельцы кальянной «Наше место» намерены обжаловать решение о закрытии заведения

Общество 17:50, 04.07.2017

Представители компании заявляют, что специалисты Роспотребнадзора проверяли кальянную с нарушениями, а также под напором представителей местного ТСЖ

Представители кальянной «Наше место», новость о закрытии которой сегодня распространила пресс-служба Роспотребнадзора по РТ, собираются обжаловать решение Арбитражного суда республики и добиваться продолжения работы на прежнем месте. Об этом один из них, Минтимер Нугманов, рассказал порталу «Казань24».

По словам Минтимера, проверка Роспотребнадзора, которая привела к категоричному решению Арбитражного суда, прошла с нарушениями: специалисты ведомства якобы проверяли помещение на Чистопольской, 20А, без представителей владельцев заведения. "Кроме того, не было замеров воздуха, изучения вытяжки и приточной вентиляции. Хотя все документы на соответствие нормам мы предлагали предъявить инспектору", - говорит представитель кальянной.

По его словам, ещё прошлым летом, сразу после открытия, учредители заведения обращались к руководству ТСЖ с предложениями исправить недочёты и, в частности, вывести вытяжку из заведения на крышу здания. ТСЖ не пошло навстречу бизнесменам, а после подало в суд на владельцев кальянной. При этом суд первой инстанции частично удовлетворил иск ТСЖ, а далее Верховный суд полностью поддержал позицию собственников кальянной.

Минтимер Нугманов заявил нам, что собирается обжаловать решение Роспотребнадзора, происходящее он называет травлей, которую устроили представители ТСЖ в отношении заведения.

Напомним, сегодня Роспотребнадзор по РТ сообщил, что Арбитражный суд вынес решение в пользу ТСЖ по Чистопольской, 20А. Судья решил, что кальянную необходимо закрыть.

 

Новости партнеров