24.11.2024 20:20

USD

EUR

Казань

Вяленый гусь и чак-чак из Татарстана победили в конкурсе «Вкусы России»

Общество 13:56, 08.12.2020

В голосовании приняли участие более миллиона человек

В Москве подвели итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».  Его организовало Министерство сельского хозяйства России. Бренды по 7 номинациям оценивала экспертная конкурсная комиссия, а победителей номинации «Нас выбирают» выбирали все жители России.  В голосовании, проходившем с 19 ноября по 2 декабря, участвовали более миллиона человек!

Победителем в номинации «Вкусное рядом» стал Татарский вяленый гусь, а Казанский чак-чак занял 2 место в номинации «Попробуй, полюбишь».

Всего в конкурсе приняли участие производители из 79 регионов. Они представили 508 брендов - как хорошо всем известных, так и тех, о которых узнали в рамках народного голосования. По итогам конкурса были названы 24 победителя в 8 номинациях. Это 24 вкуса, которыми может гордиться Россия.

Минсельхоз РФ далее намерен реализовать комплекс мер по продвижению брендов, ставших его победителями, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Новости партнеров