Общество 15:57, 26.11.2020
Его стоимость подсчитали эксперты
Национальный банк по РТ Волго-Вятского ГУ Банка России подсчитал стоимость традиционного обеда из блюд татарской кухни на семью из четырех человек. В меню вошли суп токмач, эчпочмак и губадия.
В итоге суп токмач с курицей (1 кг) обошелся в 152 рубля — это на 1,1% больше, чем год назад. Приготовить 10 эчпочмаков с говядиной будет стоить 426 рублей или на 6,5% больше, чем в прошлом году. Самой дорогой стала губадия на 4 человека. Ее цена обошлась в 555 рублей что также выше прошлогодних показателей на 3%.
В целом общая стоимость обеда составила 1 133 рубля — это на 4% больше, чем в 2019-м. Большая часть расходов пришлась на говядину, курицу и сливочное масло.
Напомним, в Татарстане в октябре инфляция составила 3,7%, это ниже показателя в Приволжском федеральном округе (4,2%) и в среднем по России (4,0%).
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Криминал
Кубок Конфедераций
Образование и наука
Полезное
Политика
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Транспорт
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров