09.03.2021 09:40

USD

EUR

Казань

Ёлка – «на пятёрочку»

Общество 09:20, 29.12.2016

В минувший вторник в Казани состоялась традиционная благотворительная новогодняя ёлка для детей-сирот из трёх республиканских интернатов. Праздник был проведен при поддержке Министерства образования Татарстана, Общественной палаты РТ и торговой сети «Пятерочка». О том, как проходило праздничное мероприятие  – в репортаже «Казань24».

deti

Снова будут вафли? Не только!

В последний вторник уходящего года на новогодней ёлке собрались 70 воспитанников трёх детских домов (Нурлатский детский дом, Казанская школа-интернат №11, детский дом Приволжского района г. Казани – прим. ред.). Зал мгновенно наполнился звонким детским смехом и разговорами о том, что же их ждет. Двое ребят, отыскивая свободные стулья, тихо переговаривались между собой, гадая, какие же сладости окажутся в подарочных сундучках.

olen

«Как думаешь, а вафли снова будут?» – интеллигентно поинтересовался мальчик по имени Тимур у своего товарища. «Лучше мандарины» – заметил его друг.

Впрочем, гадали они зря: желания обоих детей были исполнены. Как рассказал нам заместитель директора дивизиона «Поволжский» федеральной торговой сети «Пятёрочка» Тимур Баймуллин, в яркие коробки с новогодними подарками, которые в конце праздника вручили всем маленьким гостям, «Пятёрочка» положила как свежие фрукты, так и самые разнообразные сладости.

h5

Напомним, что сегодня в нашей республике работают более 350 магазинов «Пятёрочка».

Бизнес Татарстана помогает детям

Перед тем, как к нетерпеливым маленьким зрителям, яростно шуршавшим обертками от конфет, вышли Дед Мороз со Снегурочкой (вместе с которыми в пляс пустились даже самые скромные мальчики и девочки), перед гостями новогоднего праздника выступила замминистра образования РТ Лариса Сулима.

Она тепло и искренне поздравила детей с Новым годом, пожелала им расти здоровыми и счастливыми, пообещав, в свою очередь, сделать всё возможное для того, чтобы их новогодние мечты и желания сбылись. Она также поблагодарила за участие в организации детского праздника и поддержку члена Общественной палаты РТ Ильнару Лихачёву и представителя торговой сети «Пятёрочка» в Татарстане Тимура Баймуллина.

ccdftk5w8mi

И пока где-то за спинами взрослых дети наслаждались праздником, замглавы татарстанского Минобразования рассказывала, что в этом году усилиями правительства в республике закрылись 4 детских дома.

«Воспитанников перевели в Центр семейного устройства детей. Сегодня жители Татарстана активно берут приемных детей в свои семьи. Мы надеемся, что и эти ребятки, которые сейчас так увлечены новогодним представлением, так же смогут кого-то осчастливить в будущем и будут счастливы со своими новыми мамами и папами» – отметила Л. Сулима.

Она также подчеркнула, что детские дома в республике сегодня активно поддерживает и татарстанский бизнес. Благодаря финансовой и организационной помощи компаний-благотворителей дети из интернатов РТ уже съездили на Кремлевскую ёлку в Москву, а также побывали на республиканской новогодней ёлке.

Некоторые воспитанники детдомов, также за счет местного бизнеса, в скором времени отправятся на новогодние каникулы в Москву.

sd-9ctumuu4

«Именно это я называю социальной ответственностью», – заключила Лариса Сулима.

Дед Мороз и подарки «Пятёрочки»: тяжело нести, легко отдавать!

Когда красочное праздничное действо подошло к своему завершению, корреспонденту «Казань24» удалось, наконец, пообщаться с главными виновниками торжества и расспросить их о впечатлениях, которые оставил после себя праздник.

«Ёлка мне очень понравилась, а особенно – Снегурочка. У нее классный голос и красивая улыбка. Я люблю Новый год за то, что в эти дни всегда чувствуешь радость и получаешь подарки», – поделился с нами Игорь.

А нарядно одетая Маша заметила, что «Деду Морозу не хватало веса. Он слишком худой для дедушки, но смешной».

Наверное, Дедушке Морозу и вправду было тяжело нести мешок с подарками от «Пятёрочки» - но зато сколько счастья от детских радостных глаз он получил взамен! flfmk3tdoro

Любовь Топазова, фото автора и "Kazanfirst.ru"

Новости партнеров