08.05.2021 13:39

USD

EUR

Казань

За долги по налогам у татарстанцев изъяли 12 машин

Общество 12:47, 12.03.2021

Судебные приставы провели очередной рейд

За долги по налоговым платежам у жителей Татарстана в ходе рейда судебных приставов  арестовали и изъяли 12 автомобилей. Однако были и те, кто оплатил долги на месте. Так поступили хозяева двух «Мерседесов», сообщили в пресс-службе УФССП по РТ.

Один из владельцев иномарок задолжал около 150 тысяч рублей. Он был неоднократно предупрежден об ответственности за неисполнение законных требований. Его иномарку нашли в Болгаре, куда ее владелец приехал по делам. За уклонение от уплаты долгов Mercedes-Benz S 550 был арестован и изъят. Чтобы не лишиться машины, мужчина полностью погасил долг.

Другой владелец «Мерседеса» в Казани накопил налоговых долгов на 120 тыс. рублей. «Мерседес» должника также арестовали и эвакуировали. Казанец за час выплатил все задолженности и вернул иномарку.

Также моментально долги по налогам погасили владельцы автомобилей «Форд Фокус» и «Мазда» - более 85 и 160 тысяч рублей соответственно. Всего за день долги по налогам погасили 12 автовладельцев. Судебные приставы напомнили, что владельцам авто дается 10 дней на погашение долгов. Если это не сделано, то машину передают на реализацию, а разницу с продажи возвращают на счет владельца. Стоит отметить, что судебный пристав может наложить арест на имущество при задолженности более 3 тыс. рублей. Всего с начала года судебные приставы Татарстана взыскали 423 млн. рублей налоговых платежей.

Новости партнеров