Общество 18:29, 03.03.2022
3,9% продуктов не соответствовали нормам по микробиологической безопасности
По итогам прошлого года управление Роспотребнадзора по Татарстану изъяло из оборота 35 тонн некачественной пищевой продукции. Всего в регионе исследовали 76 тыс. проб пищевой продукции. 3,9% продуктов не соответствовали нормам по микробиологической безопасности. Тем не менее доля таких продуктов в Татарстане не повысила средние цифры по России
«Чаще всего несоответствия выявляют в кулинарных изделиях цехов и предприятий общественного питания, которые реализуют свою продукцию через торговую сеть. То есть те продукты, которые мы покупаем в магазинах готовыми – салаты, выпечка. Это именно та продукция, которая чаще всего подвергается микробному загрязнению», - отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.
Нарушения также часто выявляют в мясной и рыбной продукции, которые являются скоропортящимися. Что касается доли нарушений по санитарно-химическим или физико-химическим показателям - эти цифры не вызывают особых опасений.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Криминал
Кубок Конфедераций
Культура
Медицина
Образование и наука
Общество
Полезное
Происшествия
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров