24.09.2021 14:09

USD

EUR

Казань

Желающим переехать в Иннополис рассказали, как можно стать жителем города

Общество 12:10, 27.07.2021

Роман Шайхутдинов заявил, что жилье в городе закончилось достаточно давно

Вице-премьер Татарстана Роман Шайхутдинов, курирующий развитие Иннополиса, в прямом эфире «Татарстан Онлайн» ответил на вопрос о том, возможно ли получить жилье в городе.

- Схема работает только в том случае, если вы сотрудник IТ-компании, Университета Иннополис или особой экономической зоны (ОЭЗ «Иннополис»). Жилье в городе закончилось и закончилось достаточно давно. Поэтому сегодня мы при поддержке президента республики, скажем так, распаковали перехватывающую парковку «Салават Купере», которая находится в 20-минутной доступности.

По словам Шайхутдинова, уровень, стандарт обслуживания и качество квартир в «Салават Купере» идентично Иннополису. Для тех, кто разместился в «Салават Купере», организован шаттл.

В конце года в эксплуатацию планируют сдать и таунхаусы жилого комплекса «Зион». Суммарно ещё порядка 250 квартир. Это проект коммерческой недвижимости, реализуемый в Иннополисе с 2014 года. Каждая квартира здесь имеет индивидуальное газовое отопление, отдельные парковочные места. Сейчас строится вторая очередь ЖК из 33 домов.

По словам спикера, их можно купить, но предпочтение отдается людям со справкой 2-НДФЛ от компании-работодателя в Иннополисе.

Новости партнеров