20.10.2021 04:19

USD

EUR

Казань

Жительнице аварийного дома в Зеленодольске готовы предоставить две квартиры

Общество 20:01, 08.05.2019

Одну из квартир готов приобрести меценат из Казани

Взамен аварийного жилья жительнице Татарстана Дание Перминовой готовы предоставить две квартиры. Несколько дней назад казанский меценат предложил ей двухкомнатную квартиру, площадью 42 кв.м. Еще одну квартиру готов предоставь Госжилищный фонд при Президенте РТ. Об этом сообщается на официальном портале Зеленодольского муниципального района.

Напомним, что в середине апреля Дания Перминова на встрече с главой Зеленодольска Александром Тыгиным попросила для себя квартиру в Москве. Дело в том, что ее 94-летняя мама Марфуга Мубаракзянова живет в аварийном доме в Зеленодольске. И женщина решила воспользоваться этим положением и попыталась выбить для себя жилплощадь в Москве.

При этом сама Перминова в Зеленодольске не жила и не собирается туда переезжать. Но на квартиру, как аварийщик она претендует.

Как стало известно, в собственности Дании Перминовой в Казани две квартиры в домах, признанными аварийными: К.Маркса, 29 и ул.Декабристов,9 . В квартире по ул.Декабристов вместе с Данией Перминовой проживает ее мать – 94-летняя Марфуга Мубаракзяновна Гадиева.

Недавно в СМИ и соцсетях появлялись информация о том, что 94-летнюю жительницу Зеленодольска выселяют на улицу, что не соответствует действительности. Во-первых, Марфуга Гадиева не является собственницей жилой площади, она лишь прописана в данной квартире. Соответственно она не может участвовать в программе по переселению из аварийного жилья. Все права на данное помещение закреплены за ее дочерью и именно дочь по решению суда может покинуть данную квартиру.

А вторая причина, это то, что ни один участник программы по переселению из аварийного жилья в Зеленодольске не может быть выселен на улицу, так как за каждым из них закрепляется новая жилплощадь, предоставляемая НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ».

В-третьих, сама дочь Марфуги Гадиевой Дания затягивает решение квартирного вопроса. Решивший помочь пенсионерке, меценат дважды вынужден был ей отказать. Первый раз Дания Перминовой. попросила переселить ее с матерью в московскую квартиру, которая стоит 8,7 млн рублей. Во втором варианте, - в Казани Дании Перминова выбрала 3 квартиры, стоимостью 6 млн. рублей каждая.

Когда на днях меценат через главу района предложил Дание Перминовой 2-х комнатную квартиру, площадью 42 кв.м., женщина от предложения снова отказалась.

Ее требования – бесплатно получить новую трехкомнатную квартиру и оставить за собой 1,1 млн рублей выкупных средств от двух аварийных квартир, которые перечислены на счет нотариуса, либо, в обход закона, снять аварийность с дома №9 по ул.Декабристов. Поиск вариантов урегулирования сложившейся ситуации продолжается.

Новости партнеров