20.09.2021 13:31

USD

EUR

Казань

ЖК «Изумрудный город» оставили без уличного освещения

Общество 13:17, 07.03.2017

Жители микрорайона, чьи дворы не освещаются уже несколько месяцев, беспокоятся за своих детей, которые учатся во вторую смену и возвращаются из школ «на ощупь во мраке»

 

Более двух месяцев подряд возле дома №1 на улице Салиха Батыева не работает уличное освещение, сообщает читатель «Казань 24».

«Когда я возвращаюсь с ребенком из детского сада в 18:00-18:30 мы практически идем на ощупь во мраке. Учитывая погодные условия и гололед на улицах я считаю, что  отсутствие уличного освещения представляет собой опасность для детей, которые возвращаются в вечернее время», — говорится в письме к редакции.

Автор пишет, что в «Изумрудном городе» проживают и семьи с детьми школьного возраста, которые также возвращаются из школ «во мраке и глухой темноте». Выражая коллективное мнение, читатель высказывает опасение, что отсутствие освещения во дворе может спровоцировать разбойные нападения, грабеж и преступления сексуального характера.

«В прошлом году недалеко от нашего района были зафиксированы факты совершений преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних школьниц. Неужели никто не несет ответственность за создание благоприятных условий для совершений преступлений в отношении наших детей? Ведь речь идет о безопасности несовершеннолетних детей, неужели нужно, чтобы произошло, что то ужасное с нашими детьми, чтобы должностные лица обратили внимание на сложившуюся ситуацию с отсутствием уличного освещения», — считает житель Казани.

Мы в свою очередь выяснили: этими домами в ЖК «Изумрудный город» занимается управляющая компания «Уют Плюс». Здесь нам пояснили, что действительно, освещение дворов не работает уже больше месяца — это связано с передачей инфраструктуры освещения от компании «Унистрой» (застройщик) на баланс городскому хозяйству. Якобы оформление документов заняло много времени. Нам заявили, что освещение дворов должны вернуть уже в ближайшее время.

Изумрудный город

Изумрудный город

Фото читателя «Казань 24»

Новости партнеров