07.12.2021 21:38

USD

EUR

Казань

Минниханов анонсировал проведение Специальной Олимпиады в Казани

Спорт 17:15, 10.12.2020

На Игры приедут 3 тысячи делегатов со всего мира

Рустам Минниханов анонсировал в соцсетях Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады в Казани в 2022 году. Игры станут первым международным мероприятием под эгидой Special Olympics International в нашей стране.

«В 2022 году Казань примет Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады! Это больше, чем спорт!», - подписал видеоролик о предстоящем событии Президент Татарстана.

На игры в Казани ждут 3 тысячи делегатов. Еще 3 тысячи волонтеров будут помогать в проведении соревнований, сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

В связи с пандемией коронавируса сроки олимпиады сместились на 22-28 января 2022 года. Специальная Олимпиада также предполагает эстафету огня. Основная подготовка пройдет в следующем году. Но до конца текущего года Президент Татарстана проведет совещание по подготовке и проведению игр в режиме видеоконференции.

Напомним, специальная олимпиада проводится среди участников с нарушениями интеллектуальной деятельности. Первая прошла в 1968 году в США. На Специальных олимпиадах нет национальной принадлежности участников и отсутствуют командные зачёты между странами. Игры проводятся каждые два года, поочередно летом и зимой, и транслируются по всему миру. Предыдущие Всемирные зимние игры состоялись в 2017 году в Австрии.

Новости партнеров