14.06.2021 19:22

USD

EUR

Казань

Минспорта России готово поддержать заявку Казани на проведение Олимпиады

Спорт 16:29, 03.06.2021

Предположительно летние игры могут пройти в столице республики в 2036 году

Министерство спорта России готово поддержать заявку Казани на проведение летних олимпийских игр. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил глава ведомства Олег Матыцин. По его словам, в городе уже было много международных соревнований, и поэтому с Олимпиадой Казань справится, сообщает РИА Новости.

Правда, Матыцин добавил, что подать заявку можно будет только после окончания спортивных санкций против России. Их срок истекает в 2022 году.

В то же время, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил о том, что ничего не знает об инициативе Казани.

«Олимпийская хартия предусматривает подачу заявок на проведение Олимпийских игр и определение города только национальными олимпийскими комитетами. К желанию Казани выступить в будущем столицей Игр летней Олимпиады мы относимся с пониманием и уважением. Возможности, инфраструктура и опыт организации крупнейших соревнований на высшем уровне у столицы Татарстана есть. Но на данный момент в Олимпийском комитете России ничего не знают о данной инициативе», – цитирует Позднякова РИА Новости.

Напомним, накануне министр спорта РТ Владимир Леонов заявил о том, что Казань может подать заявку на проведение летней Олимпиады. Предполагается, что город намерен принять Игры в 2036 году.

Новости партнеров