20.10.2021 03:49

USD

EUR

Казань

Мутко и Инфантино в дыму: в Казани открыли часы обратного отсчёта до Чемпионата мира по футболу

Спорт 16:44, 26.11.2016

Сегодня на Кремлёвской набережной Казани открыли один из первых символом Чемпионата мира по футболу в столице Татарстана: бренд BUD AF, один из спонсоров турнира, запустил часы обратного отсчета до старта мирового первенства

fifa чемпионат мира футбол казань

Всего 565 дней осталось Казани и остальным городам России, которые готовятся к матчам первенства мира 2018 года, до начала большого футбольного марафона в нашей стране. Об этом сегодня всем прогуливающимся по Кремлёвской набережной столицы республики напоминает специальная стела в виде часов с обратным отсчётом.

Компания, управляющая брендом безалкогольного BUD AF, собственно, и установившая эти часы, сделала все, чтобы в общем-то не столько футбольное, сколько символическое событие, превратилось в большой медийный повод: в Казань привезли/приехали множество журналистов федеральных СМИ, в том числе главных телеканалов страны, событие снимали два десятка фоторепортёров, пишущих же было больше полусотни. Редкие (по погоде) пешеходы и прогуливающиеся с удивлением разглядывали толпу людей с камерами и диктофонами и вопрошали, что же тут такое происходит?

Журналистов на набережную, безусловно, привлекли имена участников церемонии открытия часов: президента FIFA Джанни Инфантино, вице-премьера российского правительства Виталия Мутко, мэра Казани Ильсура Метшина. Они приехали на набережную за пару минут до начала церемонии.

джанни инфантино fifa чемпионат мира

Главный мировой футбольный функционер в своем коротком приветствии упомянул настоящую снежную зиму, которая накрыла Казань субботним утром и превратила фон на кадрах с церемонии в белую пелену, а также отметил: "С этого момента у нас нет никаких сомнений, мы начинаем считать дни, минуты и секунды, которые остались до чемпионата мира в России". 

Развеивать какие-либо сомнения в том, что чемпионат мира в 2018 году пройдет в России (о чем периодически судачат в западных СМИ) вслед за Инфантино взялся Виталий Мутко: "Это символизирует неотвратимость того, что чемпионат мира по футболу совсем скоро пройдет в Российской Федерации", сказал глава РФС и выразил надежду на то, что турнир будет большим фестивалем футбола, а поклонники игры насладятся игрой лучших сборных и звёзд.

fifa виталий мутко kazan казань

Ильсур Метшин же по сути напомнил старую истину о том, что футбол должен состояться при любой погоде: "Кому-то может показаться, что в футбол в такую погоду не играют. Играют, выигрывают, но мы сделаем все возможное и даже больше, чтобы участники соревнований и гости праздника были окружены теплом, заботой и любовью и мы сделаем все, чтобы организовать большой праздник".

После всех официальных речей организаторы дали отмашку и часы Чемпионата мира начали обратный отсчёт с цифры 565. Правда, разглядеть это сразу оказалось сложно: фейерверки, призванные добавить красочности мероприятию, начали очень сильно дымить, так что на какое-то время и Мутко, и Инфантино, и другие собравшиеся оказались практически невидимы.

казань инфантино fifa чемпионат мира

Ну а когда дым рассеялся, Виталий Мутко торжественно представил посла Чемпионата мира по футболу в России. И им оказался, в общем-то, практически наш, казанец, экс-лидер и капитан "Рубина" Сергей Семак.  Видимо, в ближайшее время ему предстоит ещё не раз побывать в Казани, но теперь уже в новом качестве.

Сергей Магданов

Новости партнеров