28.01.2022 11:17

USD

EUR

Казань

Олимпийской чемпионке Мартьяновой подарили квартиру в Казани

Спорт 20:56, 02.12.2021

Победительница фехтовального турнира Токио родилась и начала заниматься спортом в столице республики

Мэр Казани Ильсур Метшин встретился с олимпийской чемпионкой Токио-2020 Мартой Мартьяновой. Мэр вручил ей сертификат на получение квартиры, которую для нее купили казанские меценаты. Метшин отметил, что надеется на участие Мартьяновой в воспитании юной смены фехтовальщиков, а со временем – и на постоянную работу в Казани. Чемпионка продемонстрировала главе города золотую медаль, которую завоевала на Олимпийских играх в Токио в командном первенстве по фехтованию на рапире.

«Вы являетесь примером для подрастающего поколения. В Казани уже было поколение великих фехтовальщиков, и мы верим, что благодаря вашему примеру увидим новый взлет интереса к этому виду спорта. Сейчас вы на пике спортивной карьеры, но мы надеемся, что у вас найдется время для начинающих спортсменов у себя на родине. А в дальнейшем это сотрудничество могло бы быть более плотным», – сказал Ильсур Метшин.

23-летняя Марта Мартьянова родилась 1 декабря 1998 года в Казани, начала заниматься фехтованием в 8 лет. С 2016 года спортсменка вошла в основной состав сборной России по фехтованию. В 2018 году Мартьянова стала вице-чемпионкой Европы.

На Играх в Токио она получила травму ноги, однако, несмотря на это, провела поединок и внесла вклад в победу российской сборной, завоевав золотую медаль. Церемонию награждения спортсменка покидала в инвалидной коляске из-за невозможности самостоятельно передвигаться.

Новости партнеров