26.01.2022 02:56

USD

EUR

Казань

«Рубин» обыграл «Анжи» в гостях

Спорт 21:35, 06.03.2017

Казанцы одержали победу с минимальным счетом – 1:0

Это был первый матч возобновившегося чемпионата России. Однако, в рамках 18-го тура «Рубин» сыграл уже второй официальный матч в этом году – жо этого в ¼ финала Кубка страны была обыграна «Сибирь» - 1:0.

Игра в Махачкале началась с опасного момента хозяев – но защитник «Анжи» Фибель не попал по пустым воротам, оставленным Рыжиковым после подачи углового. Впрочем, спустя 17 минут на 23 минуте голкипер казанцев с лихвой реабилитировался за этот промах, отбив пенальти от Адлана Кацаева.

В дальнейшем игра протекала ровно, почти без ворот. Причем, гости получили численный перевес после удаления защитника Эзатоллахи, который перешел в Махачкалу из «Ростова» на правах аренды. Дело шло к нулевой ничьей, когда на 81-й минуте Максим Канунников получил пас на линии штрафной, сместился влево и выстрелил в дальний угол – 1:0. Далее игра вновь успокоилась, и «Рубин» спокойно довел поединок до победы.

После этой игры «Рубин» с 29 очками вышел на 9 место в чемпионате РФПЛ. В следующем туре 11 марта казанцы сыграют с «Оренбургом» на своем поле.

Новости партнеров