29.01.2022 07:20

USD

EUR

Казань

«Рубин» задолжал Динияру Билялетдинову зарплату на 14 миллионов рублей

Спорт 14:16, 08.07.2017

Кроме того, казанский клуб должен футболисту больше полумиллиона рублей за аренду квартиры

Бывший игрок ФК «Рубин», 32-летний Динияр Билялетдинов требует с руководства бывшей команды долг по зарплате и аренде квартиры в размере 15 миллионов рублей. Об этом сообщил «Life.ru».

Клуб задолжал бывшему полузащитнику зарплату с февраля по май, а также компенсацию за аренду жилья и неиспользованный отпуск. В июне спортсмен направил ФК официальную претензию, однако «Рубин» выплатил долг лишь за два месяца.

Чтобы вернуть оставшуюся сумму – более 15 миллионов рублей, – Билялетдинов обратился в Палату по разрешению споров в РФС. Организация встала на сторону футболиста и обязала казанский клуб рассчитаться с игроком по зарплате, аренде жилья, компенсировать неиспользованные дни отпуска, а также выплатить проценты за задержку зарплаты.

По информации издания, «Рубину» запретили регистрировать новых футболистов, пока Билялетдинову полностью не выплатят долг.

Напомним, Билялетдинов покинул команду после назначения Курбана Бердыева на пост тренера. Игрок ушел из клуба по истечению срока контракта.

Новости партнеров