28.11.2021 17:20

USD

EUR

Казань

С 1 февраля в Казани начнут выдавать паспорта болельщиков на Кубок конфедераций

Спорт 16:33, 31.01.2017

Футбольные матчи пройдут с 17 июня по 2 июля этого года

 

С завтрашнего дня (1 февраля) в Казани любителям футбола начнут выдавать так называемый паспорт болельщика (FAN ID), который необходим, чтобы попасть на матчи Кубка Конфедераций.

По данным пресс-службы АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», первые паспорта болельщиков будут вручаться на торжественной церемонии, начало которой запланировано на 11:00. Матчи Кубка конфедераций помимо столицы Татарстана примут Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Игры пройдут эти летом.

Напомним, что во время проведения Кубка конфедераций в Казани и других городах-участниках будут предприняты беспрецедентные меры безопасности. К примеру, на период проведения спортивных мероприятий в столице РТ запретят пользоваться летательными аппаратами, включая беспилотные воздушные суда с максимальной взлетной массой 30 кг и менее. Кроме того, будут введены усиленные меры безопасности при проведении собраний, митингов, шествий и пикетирований, которые не связаны со спортивными событиями.

Помимо этого граждане России, остановившиеся в Казани будут, «обязаны не позднее трех дней со дня прибытия обратиться с заявлением по установленной форме и представить документы для регистрации по месту пребывания или по месту жительства». Также на территории Татарстана на время соревнований планируется запретить продажу оружия.

Новости партнеров