24.11.2020 21:10

USD

EUR

Казань

Шансы брянского Динамо в Кубке России

Спорт 12:24, 07.11.2020

5f6b2411ac2a0

26 августа 2020 года Динамо Брянск сыграло первую игру в рамках Кубка России и обыграло Нефтехимик. Перевес был небольшим – всего один гол. Была надежда, что успех будет сопутствовать команде и дальше. Но скоро ситуация изменилась. Последовала такая же неоднозначная победа над Иртышом, а потом – три поражения подряд. Эти матчи прошли в рамках ПФЛ. Но все равно дают основания для тревоги. Разберемся, какие прогнозы от экспертов по футболу дают на Динамо Брянск в этом сезоне.

Анализируем команду

Основной момент, который стоит оценивать при рассмотрении шансов клуба в Кубке России –состояние команды.  Его сейчас можно назвать средним. В коллективе несколько результативных игроков, позволяющих показывать приемлемые результаты.

Но чувствуется перекос в сторону защиты. Активную атаку демонстрирует только Максим Вотинов. Чуть худшие показатели у Максима Баранова. Остальные футболисты в текущем сезоне не забили ни одного гола.

Главный тренер клуба – по-прежнему Горбачев.

Еще одно важно обстоятельство – противники. Ближайшие игры должны состояться с ФК Машук-КМВ и ФК Тамбов. Эти коллективы показывают результаты хуже динамовских.

Перспективы в ПФЛ

В прошлом сезоне Динамо Брянск стал чемпионом ПФЛ. А вот в Кубке России ему не удавалось побеждать с 2013 года, когда коллектив стал чемпионом в третьем дивизионе.

В текущем сезоне на победу рассчитывать вряд ли приходится. Причиной тому несколько обстоятельств. Первое – ухудшение результатов по сравнению с прошлым сезоном. Число поражений (в разных турнирах) было значительно меньше. Правда, наблюдалось большое число ничейных результатов. Чем это обусловлено – не совсем понятно. Ведь основной состав клуба не претерпел кардинальных изменений.

Второй момент – вялое нападение футболистов. Если акцент на защите сохранится, то встреча с соперником, более сильным, чем Машук-КМВ и Тамбов чревата поражением. Возможно, вялое нападение и активная защита – стратегия Горбачева. Но она определенно должна быть более вариативной.

Если говорить о положительных моментах, то можно смело заявить: пока только начало сезона. Поэтому есть большие шансы улучшения ситуации и снижения проигрышных матчей. Но тут тоже не стоит делать преждевременных выводов. Достаточно вспомнить сезон 2017 /2018. Начался он неважно, к середине динамовцы улучшили результаты, а к концу снова сдали позиции. Причем сильно.

Что касается места в турнирной таблице чемпионата, то вряд ли клуб опустится ниже 7-го. Но и выше 4-го подняться шансов довольно мало.

Источник: Betru — информационно-обучающий портал спортивного беттинга.

Новости партнеров